Китайский станок

Обсуждаем оборудование, методы изготовления очков и т.п.

Китайский станок

Сообщение лексей » Вт дек 12, 2017 11:52

Добрый день уважаемые коллеги! Волей случая приглашают на открытие новой мастерской и такой же ((волей предлагают оборудование "под себя" , но!! только китайского производства станок (едут прям туда за покупкой, видимо связи там есть ) понимаю все "плевки".. Но всё же, кто реально работает или работал на них. Нужен совет хоть какой марки брать или что категорически не брать(понимаю что всё, но...) и на что обратить внимание. желательно станок с функцией нарезки паза под леску и сверления отверстия. Спасибо всем!!
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

Re: Китайский станок

Сообщение Bordor » Ср дек 27, 2017 15:50

Если китаец, то только полуавтомат. Я на таком 9 лет отработал. Из поломок 2 раза менял шпонку на прижимном валу линзы. Последний раз обточил и сунул туда стальной саморез и до сих пор работает, но теперь в резерве, т.к купили Хувитц.
Bordor
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 15:41

Re: Китайский станок

Сообщение mozer » Ср дек 27, 2017 22:03

А чем плох автомат?
mozer
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 11:16
Откуда: Муром

Re: Китайский станок

Сообщение OptikaLux » Чт дек 28, 2017 09:32

По автомату китаец хуже - так мне сказал сам продавец китайца. Сказал, что они еще не научились делать нормальные автоматы. В чем их минус я не уточнял.
OptikaLux
Почетный пользователь
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 22:28
Откуда: Украина

Re: Китайский станок

Сообщение weco » Чт дек 28, 2017 15:26

Китаец на шаблонах отработал на 5+ .... брали на массовку - за смешные 120000 - на сегодня пробег - 46000 циклов , - массовку уже не делаем - но он как новый .... :D :D :D
Аватара пользователя
weco
Мастер-оптик
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 21:22
Откуда: Химки

Re: Китайский станок

Сообщение weco » Пт янв 19, 2018 16:46

если интересно вот ссылка на продажу станка viewtopic.php?f=9&t=31787
Аватара пользователя
weco
Мастер-оптик
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 21:22
Откуда: Химки

Re: Китайский станок

Сообщение лексей » Вс янв 21, 2018 10:45

Спасибо. Шаблонорез вместе с ним?
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

Re: Китайский станок

Сообщение weco » Ср янв 24, 2018 14:27

Нет просто станок с тумбой ящиком и помпой ....
Аватара пользователя
weco
Мастер-оптик
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 21:22
Откуда: Химки

Re: Китайский станок

Сообщение лексей » Сб фев 03, 2018 14:20

А сканер оправ к нему можно подключить (входы, разъёмы есть) или он априори только по шаблонам. Вроде в некоторых моделях есть, может поздних. На массовку вроде похожий берут. (я взял бы индо практику, тоже надёжная машинка, 15лет работал только замена кругов..) и ещё вопросик - по внешнему краю линзы точит,Фацет 50%50? И с базой 6.25 линзу возьмёт, а то у веко, ммм, забыл модель, тоже шаблонник, но со сканером уже, были проблемы с этим. Слетал иногда с круга фацетного. Да и края "круглил" ..
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

Re: Китайский станок

Сообщение лексей » Ср мар 14, 2018 20:38

Пришло сие чудо для массовки, но столкнулся с проблемой (сам не помню уже что да как , работал в начале 2000гг около месяца на бесшаблоне)) вопрос, на передней две кнопки есть R и L, понятно что вроде как переключать правую , левую линзу. Но!
Ставлю шаблон по правой линзе, точит правую, далее не переставляя его нажимаю L, точит опять... Правую. Спрашивается, на фиг тогда R, L?? Зеркально не делает?? значит все равно надо шаблон перевернуть наоборот или шаблон для левой линзы надо свой резать???
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

Re: Китайский станок

Сообщение LUXOR » Чт мар 15, 2018 02:58

Скорей всего к станку можно подключить сканер. И уже тогда будет толк от тех кнопок. А шаблон надо переставлять.
Аватара пользователя
LUXOR
Почетный пользователь
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 23:59
Откуда: Черновцы

Re: Китайский станок

Сообщение лексей » Вс мар 25, 2018 12:40

Доброго дня всем) С кнопочками разобрался,туфта всё это,приходится ставить два шаблона для правой и левой линзы для точности (демо вставки) .вот по ним вопрос, распологать при сверлении отверстий на шаблонорезе можно произвольно по горизонтали или от этого зависит РЦ при дальнейшей обработке линзы.убегает расстояние на 2-3мм.центрую линзу на мех центраторе с шкалой.как понял если надо 64мм,то формула)) 70-64=6/2=3,сдвигаем на 3мм линзу.но получается на выходе больше даже если закладываю эти 2-3,не пойму на что грешить.шаблон при нарезки может надо как-то выдерживать четко по середке..по вертикали ,вроде как понял ,лучше нарезать на одной высоте . вообщем вопоосов много,а спросить некого,знакомые кто ранее работал лет 20 назад ,уже говорят не помнят,да и сам в свое время месяц отработал на чём то похожем, всё забыл)). Сам бы плюнул и не заморачивался ,но хочу разобраться ,да и халтурка не помешает)) кто может объяснить пишите.лучше в личку телефон и по Вотсапу.. спасибо!!
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

Re: Китайский станок

Сообщение LUXOR » Вс мар 25, 2018 19:49

лексей писал(а):Доброго дня всем) С кнопочками разобрался,туфта всё это,приходится ставить два шаблона для правой и левой линзы для точности (демо вставки) .вот по ним вопрос, распологать при сверлении отверстий на шаблонорезе ...

Тоесть ти просто сверлишь дырки на гибких демо-линзах? Во первых они могут с зазорами, во вторых могут попросту прогибаться в станке. И вообще правая и левая демо-линзы могут отличаться. Нечего общего с точностью.
лексей писал(а):...распологать при сверлении отверстий на шаблонорезе можно произвольно по горизонтали...

Лучше либо по середине, либо ближе к оптическому центру.
лексей писал(а):...то формула)) 70-64=6/2=3...

Откуда 70?
Аватара пользователя
LUXOR
Почетный пользователь
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 23:59
Откуда: Черновцы

Re: Китайский станок

Сообщение лексей » Вс мар 25, 2018 21:30

¹ Да,именно по шаблонам которые стоят в оправе,ибо другого ничего нет,типа Там уже никто по выпилиным шаблонам уже не работает и продали комплект именно так:станок, мех центратор и вертикальный дырко-сверлильный аппарат)) для рассверливания вставок.для точности приходится две вставки дырявить,левую и правую.² чтобы не прогибались идёт комплект металлических вставок с отверстиями разных размеров (узкие-широкие...)³ 70 это диаметр линзы по умолчанию, отнимается РЦ которое надо и потом делится на два.на полученную цифру в мм сдвигаешь линзу у центраторе.правую линзу в право, левую соответственно влево.. единственное что было понятно из описания на китайском)) .если есть что то другое, делитесь)) p.s.напильник вспоминаю с содраганием,21 век....
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

Re: Китайский станок

Сообщение лексей » Вс мар 25, 2018 21:58

станок.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лексей
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 22:18

След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Яндекс.Метрика